Рецепты супов




Суп - это первое блюдо, которое готовится на жидкой основе (как минимум 50% приходится на жидкую часть). В категорию первых блюд не относятся супы хлебные и фруктовые, они в свою очередь представляют десертные блюда. Суп готовится на воде варкой.
Супов существует огромное количество, перечислю только некоторые из них: горячие, холодные, грибные, овощные, мясные, из рыбы и морепродуктов, быстрого приготовления и т.д.
Ниже представлю только самые вкусные и полезные супы.



Для приготовления вкусного бульона давайте посмотрим несколько советов:
  • бульоны из мяса следует солить за 1/2 часа до окончания варки, рыбные солите в начале варки и грибные - в конце.
  • не стоит оттаивать замороженное мясо, которое вы только что достали из холодильника, в воде, потому что мясо потеряет много полезных и питательных ве-в и бульон получится невзрачным, мутным и невкусным
  • если вы варите куриный бульон, то во время варки добавьте немножко поджаренных куриных косточек (на 1 л. бульона следует добавить 0.05 кг. костей), благодаря этому бульон получится вкуснее.
  • мясо, мясные кости варите на слабом огне, а то бульон просто-напросто получится мутным, а жир - невкусным и серым.
  • молодое мясо варите около двух часов, а старое нужно варить свыше трех часов.
Готовьте с удовольствие.
Хочу пожелать вам удачи в приготовлении нижеперечисленных супов и приятного аппетита!

Рецепты супов:
  Рецепты бульонов:
    бульон из костей
    грибной бульон
    куриный бульон
    прозрачный мясной бульон
    рыбный бульон      
  
Вегетарианские супы:

  Горячие супы:

  Сладкие супы:

  Холодные супы:

  Супы народов мира:

Комментариев нет:

Отправить комментарий