Суп - это первое блюдо, которое готовится на жидкой основе (как минимум 50% приходится на жидкую часть). В категорию первых блюд не относятся супы хлебные и фруктовые, они в свою очередь представляют десертные блюда. Суп готовится на воде варкой.
Супов существует огромное количество, перечислю только некоторые из них: горячие, холодные, грибные, овощные, мясные, из рыбы и морепродуктов, быстрого приготовления и т.д.
Ниже представлю только самые вкусные и полезные супы.
Для приготовления вкусного бульона давайте посмотрим несколько советов:
- бульоны из мяса следует солить за 1/2 часа до окончания варки, рыбные солите в начале варки и грибные - в конце.
- не стоит оттаивать замороженное мясо, которое вы только что достали из холодильника, в воде, потому что мясо потеряет много полезных и питательных ве-в и бульон получится невзрачным, мутным и невкусным
- если вы варите куриный бульон, то во время варки добавьте немножко поджаренных куриных косточек (на 1 л. бульона следует добавить 0.05 кг. костей), благодаря этому бульон получится вкуснее.
- мясо, мясные кости варите на слабом огне, а то бульон просто-напросто получится мутным, а жир - невкусным и серым.
- молодое мясо варите около двух часов, а старое нужно варить свыше трех часов.
Хочу пожелать вам удачи в приготовлении нижеперечисленных супов и приятного аппетита!
Рецепты супов:
Рецепты бульонов:
бульон из костей
грибной бульон
куриный бульон
прозрачный мясной бульон
рыбный бульон
Вегетарианские супы:
Горячие супы:
Сладкие супы:
Холодные супы:
Супы народов мира:
Комментариев нет:
Отправить комментарий