Рецепты салатов



Салат является холодным блюдом, который подается на стол в качестве закуски. Салаты также можно употреблять как самостоятельное блюдо, в виде ужина или завтрака. Существует большое кол-во салатов, и разные кухни мира готовят по-разному и практически из любого продукта: из мяса, рыбы, зелени, яиц, круп (риса, гречки, макарон). Заправляют всем, что завалялось в холодильнике (сметаной, майонезом, уксусом, горчицей...), но это касается только овощных салатов. Фруктовые заправляют различными соками, сиропами...
У этого блюда большое количество плюсов. А именно:

для организма очень полезен, так как во время приготовлении не нужно подвергать тепловой обработке и тем самым сохраняются все витамины. Но не все салаты готовятся без термической обработки. Если в салат входит мясо, картофель, яйца, то их придется отваривать.
Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!

Рецепты мясных салатов:
  Зеленый салат с ветчиной
  Кукурузный салат
  Салат из апельсинов с курицей
  Салат из курицы с капустой
  Салат мясной с черносливом
  Салат с цыпленком
  Салат из макарон и ветчины
  Салат из маринованного мяса

Рецепты грибных салатов:
  Салат грибной
  Салат грибной с курицей
  Салат для гостей
  Салат смак
  Салат из шампиньонов и свежих огурцов
  Салат с ветчиной и грибами
  Салат из белых грибов
  Салат из шампиньонов с помидорами

Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов:
  Зеленый салат с креветками
  Салат из кальмаров с грибами
  Салат из кальмаров с кукурузой
  Салат из рыбы
  Салат интересный
  Салат с икрой
  Салат с кальмарами и картофелем
  Салат с кальмарами и рисом
  Салат с креветками и грибами
  Салат с крилем
  Салат с лососем

Рецепты фруктовых салатов:
  Салат из чернослива
  Салат из грейпфрутов
  Салат из сухофруктов
  Салат с сыром и яблоками
 

  


Комментариев нет:

Отправить комментарий