Салат является холодным блюдом, который подается на стол в качестве закуски. Салаты также можно употреблять как самостоятельное блюдо, в виде ужина или завтрака. Существует большое кол-во салатов, и разные кухни мира готовят по-разному и практически из любого продукта: из мяса, рыбы, зелени, яиц, круп (риса, гречки, макарон). Заправляют всем, что завалялось в холодильнике (сметаной, майонезом, уксусом, горчицей...), но это касается только овощных салатов. Фруктовые заправляют различными соками, сиропами...
У этого блюда большое количество плюсов. А именно:
для организма очень полезен, так как во время приготовлении не нужно подвергать тепловой обработке и тем самым сохраняются все витамины. Но не все салаты готовятся без термической обработки. Если в салат входит мясо, картофель, яйца, то их придется отваривать.
Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!
Рецепты мясных салатов:
Зеленый салат с ветчиной
Кукурузный салат
Салат из апельсинов с курицей
Салат из курицы с капустой
Салат мясной с черносливом
Салат с цыпленком
Салат из макарон и ветчины
Салат из маринованного мяса
Рецепты грибных салатов:
Салат грибной
Салат грибной с курицей
Салат для гостей
Салат смак
Салат из шампиньонов и свежих огурцов
Салат с ветчиной и грибами
Салат из белых грибов
Салат из шампиньонов с помидорами
Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов:
Зеленый салат с креветками
Салат из кальмаров с грибами
Салат из кальмаров с кукурузой
Салат из рыбы
Салат интересный
Салат с икрой
Салат с кальмарами и картофелем
Салат с кальмарами и рисом
Салат с креветками и грибами
Салат с крилем
Салат с лососем
Рецепты фруктовых салатов:
Салат из чернослива
Салат из грейпфрутов
Салат из сухофруктов
Салат с сыром и яблоками
Комментариев нет:
Отправить комментарий