среда, 28 ноября 2012 г.

Бульон из костей



Бульон варят из костей в случае, если из мяса нужно приготовить второе блюдо. Чтобы кости получше сварились, их нужно мелка нарубить. Положим в кастрюлю заранее помытые и порубленные кости, зальем холодной водичкой и поставим вариться. Блюдо готовится как мясной бульон. Готовим около двух с половиной часов. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить лук и коренья до окончания варки. И все, бульон из костей готов, осталось только его процедить.






Замечание:

Чтобы бульон получился еще вкуснее, нужно его приготовить из тазовых костей, из задних ног туши либо из суставных головок трубчатых костей, но перед варением их следует разрубить так, чтобы вскрылась костная ткань. Не стоит варить бульон из реберных костей, лопаточных и позвоночных.

Вам понадобится:

один корень петрушки
пол кило мясных костей (говяжьи, бараньи)
три литра воды
одна морковь


Удачи в приготовлении костного бульона и приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий